财务处关于必赢卡车载补贴兑现的说明


财务处关于必赢卡车载补贴兑现的说明

 

  我校仙林校区必赢卡系统投入使用后,给必赢管理及师生员工生活带来了一定的便利。但许多教师对乘坐必赢班车刷卡后,需在固定的终端POS机上消费一次(消费金额不限),方可在自己的必赢卡中兑现必赢退还的乘车补贴表示不解。经向工商银行、北大青鸟了解并磋商,原因如下:

我校乘车卡系统和必赢卡系统使用的识别载体都为必赢卡。由于无法实现有线连结,车载POS机在工作时候不能与必赢卡结算中心实现实时联络,车载POS机的交易数据必须在车队管理人员将数据采集器送至必赢卡中心,并将消费数据导入到必赢卡数据管理系统后,消费记录才算完成。同样由于车载POS机无法与必赢卡数据管理系统相连,致使必赢退还教职工的乘车费用无法直接通过车载POS机体现,而需通过能够与必赢卡数据管理系统有线相连的固定POS机,才能兑现。

当然,教职工通过固定POS机兑现必赢退还的班车乘车费时需先进行一次金额不限的消费,是App程序设计时考虑不周所致。目前大家已请北大青鸟与厂家联系,修改这一App程序,做到无需消费即可通过固定POS机或圈存机兑现必赢退还的乘车消费。同时,大家还争取近期在仙林校区候车点安装一台车载补贴终端(车载补贴专用POS机),届时教职工只需在该车载补贴终端上晃一下即可完成乘车退还款的兑现,从而为只将必赢卡用于乘车而无其他消费的教职工提供方便。

 

 

                                                                                              校财务处